Serendipity | |||||
「マンダリンの期間限定メニューが最高に美味しかった!自腹でも食べにいくべき!」と興奮して帰ってきた知り合いの一声で、私たちも行ってきましたといっても、3~4回分の飲み代に匹敵するランチだったのでしばらくは静かに暮らします(笑) レストランはホテル37階にあるフレンチ 今回は9,000円のランチーコースとお料理に合わせたワインをいただきました前菜から驚きの連続!最初から最後まですべてが美しく、そして美味しいお料理に出会ったのは初めてかもしれません! 前菜 その1 さくらんぼのように見えるこちらは中にフォアグラのムースが入っていて濃厚!左は中にジューシーな肉汁が閉じ込められているコロッケ。 前菜 その2 エスプーマを使ったスープ。こちらも味がしっかりしているのでお酒が進む! まるで宝石のようなこちらは北海道産の紫雲丹に伊勢海老のジュレ、その上にキャビアがてんこ盛り~別皿に海草や海苔を使用したチップスが付いてきました。私が今回食べた中でNo.1です!! 赤甘鯛はうろこがカリカリに揚げてあり美味しかった!ソースも数種類あり違った味が楽しめました。 モリーユ茸に鶏肉の詰め物をしてイエローワインで煮込んだものに山形県産の豚バラ肉が隠れています!絶妙な味で美味しい!モリーユ茸も初めて食べましたがスポンジみたいな食感!? 北海道産和牛の煮込み。お上品なサイズです!もっと食べた~い! さくらんぼをたっぷり使ったデザート。上には金箔が!レモンクリームの入ったロールクッキーも最高! デザートその2 濃厚なショコラスフレとソルベ。チョコ好きにはたまらない!あ~、鼻血が出そう(笑) 最後にコーヒーと共にさらにプチフールが 本当に幸せなランチタイムでした 以下、HPからの抜粋です↓ 日本の食材を愛する2ツ星シェフを招聘、世界のセレブを魅了する極上フレンチを東京で 2012年4月4日(水)より4月8日(日)まで ミシュラン1ツ星、フレンチインスパイアダイニング「シグネチャー」では、姉妹ホテル「ザ・ランドマーク マンダリン オリエンタル 香港」のメインダイニング「アンバー」より、リチャード・エッケバス料理長を招き、期間限定にて『リチャード・エッケバス イン シグネチャー』を開催。エッケバスが料理長を務める「アンバー」はミシュランガイド2ツ星のほか、「サンペレグリノ 世界のベストレストラン 50」にも選ばれている名店です。日本の食材をこよなく愛するエッケバスが、厳選された食材を活かした極上のモダンフレンチをご提供いたします。ランチコース:お1人様6,000円より、ディナーコース:お一人様14,000円より。 フレンチインスパイアダイニング シグネチャー 東京都中央区日本橋室町2-1-1 0120-806-823 (レストラン予約)
by mamimami1109
| 2012-04-07 14:54
| レストラン&バー(国内)
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